Иностранца приговорили к девяти годам тюрьмы за убийство из ревности в Белгороде

Иностранца приговорили к девяти годам тюрьмы за убийство из ревности в Белгороде
Иностранца приговорили к девяти годам тюрьмы за убийство из ревности в Белгороде
8 июля 2021, 17:24ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Пьяный мужчина, услышав отказ на просьбу продолжить отношения, задушил бывшую возлюбленную, а её тело оставил на скамье возле подъезда. Подсудимый пытался покинуть город, но его задержали, сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Трагедия произошла 5 апреля на улице Центральной в Белгороде. Пьяный 34-летний житель ближнего зарубежья поссорился с бывшей возлюбленной на почве ревности. Он предложил девушке продолжить отношения. Услышав отказ, мужчина разозлился и задушил 32-летнюю белгородку.

Как сообщалось ранее, её тело он оставил на скамье возле подъезда. Полиция узнала о трупе от очевидцев и от отца белгородки, который волновался из-за того, что дочь не выходит на связь.

Мужчина планировал скорее покинуть город, но его задержали по горячим следам.

Иностранца признали виновным в убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Его приговорили к девяти годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Ранее в суд передали уголовное дело об убийстве, возбуждённое против жителя Старого Оскола. Следствие установило, что пьяный мужчина убил знакомого, а после разрубил его тело топором. Часть останков он отнёс в квартиру погибшего, часть — утопил в водоёме.

В другом случае житель Красногвардейского района, которого обвиняли в убийстве возлюбленной топором на почве ревности, во время следствия сошёл с ума. Мужчину направили на принудительное лечение. В случае его выздоровления дело могут вернуть в следком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter