Белгородец «выловил» на участке 20 артиллерийских снарядов вместо крота

Белгородец «выловил» на участке 20 артиллерийских снарядов вместо крота

8 июня 2020, 14:29
Происшествия
Фото: пресс-служба управления МЧС по Белгородской области
Житель села Вислое Яковлевского городского округа нашёл на своём участке два десятка снарядов времён Великой Отечественной войны. На опасные предметы мужчина наткнулся случайно, в процессе ловли крота.

Инцидент произошёл 6 июня. Всего специалисты изъяли с участка 20 артиллерийских снарядов 45 мм, сообщили в региональном ГУ МЧС.

Помимо этого, в начале месяца взрывотехникам пришлось несколько раз выезжать на места обнаружения боеприпасов времён войны. Так, 2 июня в селе Топлинка местный житель нашёл миномётную мину 82 мм во время прогулки с собакой в лесу. В этот же день другой мужчина заметил мину 105 мм на обочине дороги рядом с посёлком Чернянка.

В среду, 3 июня, в районе села Мелихово Корочанского района грибник наткнулся на мину 81 мм, а в посёлке Яковлево охранник обнаружил аналогичный боеприпас в лесополосе вблизи Яковлевского ГОКа.

На следующий день артиллерийский снаряд 76 мм изъяли с одного из участков в селе Сторожевое Прохоровского района — его нашёл хозяин домовладения, когда вспахивал землю. В посёлке Комсомольский Белгородского района грибник обнаружил миномётную мину 82 мм, которая находилась недалеко от магазина. Такой же снаряд заметил дорожный рабочий в посёлке Майский.

Во время работ вдоль трассы в посёлке Северный рабочие нашли мину, а в селе Стригуны Борисовского района специалистам пришлось изъять артиллерийский снаряд 76 мм. В воскресенье, 7 июня, в селе Нижний Ольшанец Белгородского района мужчина наткнулся в лесополосе на гранату F-1. В управлении подчеркнули, что все боеприпасы изъяты и уничтожены на специальном полигоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter