В Белгородской области за мошенничество осуждён генеральный директор предприятия

В Белгородской области за мошенничество осуждён генеральный директор предприятия

8 апреля 2009, 10:45
Происшествия
Мария
Гендиректор предприятия «Береговое» признан виновным в совершении восьми эпизодов мошенничества и незаконном получении кредита. Теперь осуждённому придётся выплатить 400 000 рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2007 году гендиректор ООО «Береговое» в одном из банков получил кредит (2 млн рублей) для покупки минеральных удобрений, предоставив ложные сведения о залоговом имуществе. Через две недели в том же банке гендиректор получил 5 млн рублей кредита, предложив под залог технику, которой на самом деле у предприятия не было. Через полтора месяца история повторилась: тогда банк под залог 840 тонн несуществующей пшеницы выдал в кредит 3 млн рублей. Всего гендиректор получил восемь целевых кредитов на общую сумму 27 млн рублей.

Глава предприятия обратился в департамент АПК Белгородской области для возмещения затрат на уплату процентов по договорам кредитования. Было подано заявление о включении предприятия в реестр на получение денежных субсидий из федерального бюджета. Для уплаты процентов по кредитам «Береговое» незаконно получило субсидию 470 тысяч рублей федеральных денег.

Государственный обвинитель прокуратуры Прохоровского района предложил суду квалифицировать действия генерального директора как незаконное получение кредита, мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, и злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение вреда законным интересам предприятия. Суд согласился с этим и обязал подсудимого выплатить 400 000 рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter