Александр Костромин: убийство за два дня до юбилея и за неделю до боя на ринге

Александр Костромин: убийство за два дня до юбилея и за неделю до боя на ринге

8 февраля 2019, 17:02ПроисшествияЕвгений ГрицковФото: фото со страницы в фейсбуке
Белгородского боксёра застрелили 7 февраля между восемью и девятью вечера в микрорайоне Улитка.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства профессионального боксёра Александра Костромина в Белгородском районе. Подробности раскрывать в следкоме отказались, сообщив только, что в девятом часу вечера 7 февраля поступила информация, что нашли мужчину с признаками насильственной смерти возле его дома в микрорайоне Улитка.

Жертвой оказался 29-летний профессиональный боксёр Александр Костромин. Его убили выстрелом в спину, возможно – несколькими выстрелами. Убийца предположительно скрылся на чёрной «Ладе Приоре».

Александр Костромин родился 9 февраля 1989 года, до своего 30-летия он не дожил два дня. У него остались жена и пятилетний сын.

В 2005 году он выиграл первенство России среди юношей. В 2014 году стал победителем международного турнира в Крыму.

В декабре 2017 года Александр дебютировал в профессионалах. Выступал в полутяжёлом весе. С тех пор он провёл три боя, все выиграл, два − нокаутом. Его соперниками были Аюб Бузуркаев (бой проходил в Воронежской области), Иззат Ибрагимов (в Белгороде) и Сергей Белошапкин (в Санкт-Петербурге). На сайте Федерации бокса России анкета боксёра появилась 11 июня 2018 года.

16 февраля Костромин должен был провести очередной профессиональный бой в Риге.

Давний знакомый Александра, с которым мы пообщались в вечер убийства, рассказал, что его друзья поехали к месту трагедии сразу, как узнали о ней.

- Мы с ним лет пять уже не общались, была общая компания, но как-то личной жизнью друг друга не интересовались, поэтому подробностей не расскажу. Но я его знал как хорошего, надёжного друга и отличного спортсмена.

знакомый Александра Костромина

Ещё один его знакомый рассказал, что Александр вернулся на ринг после тяжёлой травмы колена.

- Назову его человеком с большой буквы. Уважительное отношение к старшему поколению. Какой силой духа он обладал!.. Таких бы людей побольше, но увы… Вернулся на ринг после тяжёлой травмы. Как-то встретил его в городе с супругой и сынишкой. В его глазах было счастье и любовь к своим близким. Не оставляйте это дело так, общественность поддержит. знакомый Александра Костромина

Страницы Александра в соцсетях после убийства удалили. До удаления в соцсети «ВКонтакте» можно было заметить, что он был онлайн с мобильного приложения в 20:08 7 февраля.

Следствие просит всех, кто мог быть очевидцем преступления, обратиться в следственный отдел по Белгородскому району по телефону 8 (4722) 739-163, дежурную часть по Белгородскому району по телефонам 8 (4722) 51-61-11 или 102.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter