Пьяный сотрудник автомойки в Белгороде угнал машину клиента

Пьяный сотрудник автомойки в Белгороде угнал машину клиента

7 декабря 2020, 17:20ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Мужчина хотел незаметно вернуть автомобиль утром, но планам помешали полицейские, которые остановили его на одной из улиц. Помимо административного протокола за пьяное вождение, в отношении белгородца возбудили уголовное дело за угон, сообщили в региональном УМВД.

Инцидент случился 6 декабря в областном центре. Сотрудник автомоечного комплекса взял ключи от чужого Chevrolet Aveo и отправился на авто клиента домой. За руль 33-летний мужчина сел пьяным.

По пути на улице Извилистой его остановили автоинспекторы. Результаты медосвидетельствования подтвердили, что белгородец был пьян. Предъявить документы на иномарку он тоже не смог. Полицейским мужчина рассказал, что хотел незаметно вернуть автомобиль на место утром.

За пьяное вождение в отношении белгородца составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Кроме этого, возбуждено уголовное дело за угон по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее полицейские помогли жителю Шебекинского горокруга, у которого угнали трактор: его нашли в пункте приёма металла, в отношении виновных возбудили уголовное дело. В Старом Осколе нетрезвая женщина без прав на чужом автомобиле врезалась в опору — ей тоже грозило до пяти лет тюрьмы. В Грайворонском горокруге мужчина угнал машину, покатался на ней с нетрезвым приятелем, а затем заправил её бензином и вернул владелице, однако от возбуждения уголовного дела его это всё равно не спасло.

Напомним, что Белгород попал в топ-5 городов по числу угнанных автомобилей в период пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter