Под завалами сгоревшего дома в Белгородской области нашли погибшую женщину

Под завалами сгоревшего дома в Белгородской области нашли погибшую женщину

7 декабря 2020, 12:58
Происшествия
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
Пожар произошёл 6 декабря в Новооскольском горокруге. В то же время сотрудникам МЧС удалось спасти мужчину из горящего дома в Валуйках, эвакуировать пришлось 15 человек.

Трагедия произошла в хуторе Мирошники Новооскольского горокруга. 6 декабря там полностью сгорел жилой дом. Спасатели разбирали обрушившиеся конструкции и нашли под завалами погибшую женщину 1979 года рождения. Пожар мог возникнуть из-за неисправности печей и дымоходов.

В тот же день горела общая кухня на последнем этаже четырёхэтажного жилого дома в Валуйках. Из огня сотрудники МЧС спасли мужчину 1991 года рождения. Из-за сильного задымления пожарные эвакуировали по лестничным маршам 15 человек. Огонь повредил стул и пластиковый подоконник. По предварительной версии, кухня загорелась из-за неосторожного курения.

В Бехтеевке Корочанского района пожар произошёл в пустом жилом доме. К происшествию могло привести неосторожное обращение с огнём. В селе Новая Глинка Яковлевского горокруга пожар повредил кровлю, вещи и мебель в жилом доме. В этом случае причиной происшествия специалисты называют нарушение правил монтажа электрооборудования.

5 декабря в Плотвянке Волоконовского района огонь полностью уничтожил жилой дом. Пожар мог возникнуть из-за недостатка конструкции и изготовления электрооборудования.

Днём ранее в Валуйках возгорание случилось в четырёхкомнатной квартире в пятиэтажке. Горел мусор в коридоре — по предварительной версии, из-за неосторожного курения.

Всего спасателям на прошлой неделе пришлось выезжать на тушение девяти пожаров в жилых помещениях. Кроме этого, горела библиотека в Масловой Пристани и Audi 80 в Ровеньском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter