За мошенничество с долевым строительством супруги получили срок

За мошенничество с долевым строительством супруги получили срок

7 ноября 2008, 13:35
Происшествия
Мария, Юля
Вступил в законную силу приговор Белгородского областного суда в отношении супружеской пары, совершившей мошенничество с долевым строительством жилья.

В ходе разбирательства установлено, что в 2002 году директор компании «Белгородинвестстрой» Ш. заключил фиктивный договор на долевое участие в строительстве 3-комнатной квартиры в Белгороде с гражданкой Л. Используя своё служебное положение, он заверил договор печатью ООО «Белгородинвестстрой» и с помощью Л. подготовил документы, согласно которым покупательница оплатила стоимость квартиры (около 790 тыс. рублей). Фактически же данная сумма в кассу предприятия не была внесена.

 

Позднее гражданину Н., который также пожелал вступить в долевое строительство, «покупатели» предложили фиктивно приобретённую ими жилплощадь. Деньги, которые он заплатил за строящуюся квартиру, недобросовестные участники договора похитили, сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. Через некоторое время Ш. и Л. заключили брак.

 

Суд действия супругов квалифицировал как мошенничество в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Приговором Октябрьского районного суда г. Белгорода директор компании приговорён к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его супруга – к 2 годам 6 месяцам. Но за решётку она отправится после того, как их ребёнку-инвалиду исполнится 14 лет. Имущество супругов находится под арестом.

 

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter