Белгородец пообещал устроить на работу за 130 тысяч рублей

Белгородец пообещал устроить на работу за 130 тысяч рублей

7 ноября 2008, 12:20
Происшествия
Мария
Вступил в законную силу приговор в отношении молодого человека, который предлагал однокласснику за определённую сумму устроиться на работу судебным приставом.

В ходе следствия установлено, что ранее работавший в Управлении Федеральной службы судебных приставов РФ по Белгородской области 26-летний мужчина в июле прошлого года предложил своему бывшему однокласснику помощь в трудоустройстве судебным приставом.

 

При этом путём обмана он убедил бывшего одноклассника и его отца в том, что у него есть необходимые связи и контакты с соответствующими должностными лицами (называл их фамилии), и предложил передать ему деньги для вознаграждения. Как сообщает областная прокуратура, молодой человек получил 131 тыс. рублей, которые затем присвоил.

 

Государственный обвинитель предложил квалифицировать действия подсудимого по ч. 2 ст. 159 УК РФ как мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину. Октябрьский районный суд города Белгорода, согласившись с предложенной квалификацией, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде 1 года и 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10 % в доход государства. В пользу потерпевшего с осуждённого взыскана сумма в 131 тыс. рублей в возмещение материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter