Белгородский следком показал видео задержания фаната стрелявших в школах

Белгородский следком показал видео задержания фаната стрелявших в школах
Белгородский следком показал видео задержания фаната стрелявших в школах
7 октября 2021, 10:07ПроисшествияФото: кадр из видео следкома
Задержали 17-летнего жителя региона. На его странице в соцсети обнаружили пост с фотографиями казанского и пермского стрелков и изображениями оружия. Против молодого человека возбудили уголовное дело. Следствие считает, что его нужно изолировать от общества.

21 сентября 17-летний житель Белгородской области опубликовал на своей странице в соцсети пост. К нему он прикрепил фотографии Тимура Бекмансурова и Ильназа Галявиева, которые организовали стрельбу в школах Казани и Перми в 2021 году, и изображения стрелкового оружия.

По информации следкома, сам белгородец разделял экстремистские идеи, в том числе о совершении массовых убийств в учебных заведениях.

Молодого человека задержали. В операции участвовали полицейские, сотрудники ФСБ и Росгвардии. Подозреваемого доставили в следственное управление. Уголовное дело возбудили по статье за публичное оправдание терроризма с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

В доме молодого человека провели обыск. Белгородцу уже предъявили обвинение. Следствие считает, что его нужно изолировать от общества.

Напомним, что в июле в Белгородской области задержали сторонников неонацизма. Уголовные дела возбудили против семерых человек, возраст четверых из них — 16 лет. Задержанные публиковали в соцсетях комментарии, оправдывающие терроризм, а также призывали к «акциям прямого действия». Четверых подозреваемых арестовали по решению суда.

Видео:пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области

Сюжеты:
Видеофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter