В Белгороде эвакуировали 15 человек из-за пожара в доме

В Белгороде эвакуировали 15 человек из-за пожара в доме

7 октября , 12:57ПроисшествияPhoto: пресс-служба МЧС по Белгородской области
Сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома на ул. Апанасенко в областном центре поступило 6 октября около 19 часов. Огонь удалось потушить до приезда дежурного караула.

Однако эвакуация жильцов всё равно потребовалась — по лестничным маршам на улицу вывели 15 человек. В квартире огонь успел повредить мебель на кухне. По данным ГУ МЧС по области, вероятной причиной ЧП стал аварийный режим работы электросетей.

Этим же вечером в селе Крюк Новооскольского городского округа загорелся жилой дом. В результате пожара повреждена кровля, а возможной причиной стало неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Сообщение о пожаре в здании детсада на ул. Айдарская в селе Новоалександровка Ровеньского района поступило на пульт дежурного днём. Огонь повредил утеплитель под сайдингом наружной стены. По предварительной версии, возгорание возникло из-за проблем с газовым оборудованием.

На ул. Головчинская в хуторе Тополи Грайворонского округа огонь охватил сразу несколько строений. В результате сгорел навес, а в летней кухне повреждена стена. Пострадала и кровля соседнего дома. По мнению экспертов, причиной стало нарушение правил монтажа электропроводки.

Помимо этого, за минувшие сутки спасатели потушили 16 ландшафтных пожаров. На виновных уже составили административные протоколы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter