В нескольких районах Белгородской области ввели карантин из-за бешенства

В нескольких районах Белгородской области ввели карантин из-за бешенства

7 октября 2019, 11:52
Происшествия
Фото: pixabay.com
Ограничения прописаны в постановлении губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Так, до 27 октября карантин действует на ул. Молодёжной в селе Готовье Красненского района, до 28 октября – в пер. Покровском в селе Стрелецкое Белгородского района, до 29 октября – на ул. Троицкой села Бобровы Дворы в Губкинском горокруге и ул. Будённого в селе Двулучное Валуйского округа.

Помимо этого, ограничения распространили на ул. Школьную (село Сорокино Старооскольского городского округа) до 3 ноября, ул. Школьную (село Демидовка, Краснояружский район) – до 5 ноября, ул. Полевую (село Графовка, Шебекинский округ) – до 11 ноября, ул. Бамовскую (село Ближняя Игуменка, Белгородский район) – до 20 ноября. До этого же числа действует карантин на ул. 9 Мая в Шебекино.

Напомним, с января по август текущего года в Белгородской области зарегистрировано 139 случаев лабораторно подтверждённого бешенства у животных. Такие цифры привели в региональном управлении Роспотребнадзора, отметив, что за восемь месяцев 2017 года их насчитывалось всего 39.

По итогам сентября Белгородская область попала в лидеры рейтинга регионов по бешенству вместе с Челябинской, Московской, Саратовской и Калужской областями. По данным белгородского Россельхознадзора, за первый осенний месяц в регионе бешенством заразились три кошки, лиса и барсук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter