На фабрике ОЭМК в Белгородской области погиб человек

На фабрике ОЭМК в Белгородской области погиб человек
7 сентября 2020, 14:47ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Сотрудник подрядной организации спустился в бункер, там ему стало плохо, мужчина потерял сознание. Пострадавшему пытался помочь коллега, но не смог из-за ухудшения самочувствия. Первого мужчину спасти не удалось, второго госпитализировали, сообщили в пресс-службе ОЭМК.

Несчастный случай произошёл на фабрике окомкования и металлизации 5 сентября. Сотрудник подрядной организации ООО «Юм-Строй» при подготовке работ по обрезке нижней части корпуса маятникового разгрузочного устройства спустился в бункер. Попав в зону с непригодной для дыхания атмосферой, мужчина потерял сознание.

Пострадавшему пытался помочь коллега, однако его состояние тоже ухудшилось.

Работы в бункере на той смене не были предусмотрены.

Спасатели достали пострадавшего, медики констатировали его смерть. Второго сотрудника отвезли в реанимацию окружной больницы, после его перевели в гастроэнтерологическое отделение. Его состояние не вызывает опасений.

Расследованием несчастного случая займётся специальная комиссия.

Ещё одно происшествие на производстве случилось в начале августа. На территории ОЭМК 6 августа проводились работы по плановому ремонту цистерны, в которой хранился оксид цинка. В результате ЧП погибли два человека, ещё один попал в реанимацию. Следственный комитет по факту гибели возбудил уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter