Белгородец поделился фальшивой 1000-рублёвой купюрой со своей девушкой

Белгородец поделился фальшивой 1000-рублёвой купюрой со своей девушкой
7 августа 2020, 16:39ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Его спутница о подлинности подарка не знала, поэтому расплатилась банкнотой в магазине. Молодой человек попал под уголовное дело, Свердловский райсуд уже вынес приговор, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В апреле–мае 25-летний житель Белгорода подделал не менее шести купюр. Одну банкноту номиналом 1000 рублей молодой человек передал своей девушке. Его спутница не знала, подлинные это деньги или нет, поэтому смело расплатилась ими в магазине.

В отношении белгородца возбудили уголовное дело за изготовление, хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной купюры по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Свердловский районный суд приговорил молодого человека к ограничению свободы сроком на два года.

В мае по той же статье возбудили уголовное дело в отношении ещё одного жителя Белгорода, который изготавливал фальшивые 1000-рублёвые купюры. Одной из них он расплатился в магазине, продавцы сумели увидеть подделку. Белгородцу грозило до восьми лет тюрьмы.

Кроме этого, наказания ожидают два жителя Воронежской области, которые ранее расплатились поддельными пятитысячными купюрами в Старом Осколе. В ещё одном случае белгородец купил в интернете за 3500 рублей фальшивую банкноту номиналом 5000 рублей, а после неудачно расплатился ею в магазине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter