Белгородская «ясновидящая» обманула женщину на 30 тыс. рублей

Белгородская «ясновидящая» обманула женщину на 30 тыс. рублей

7 июля 2020, 14:16ПроисшествияФото: pixabay.com
В Белгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летней девушки, обвиняемой в мошенничестве. По версии следствия, она выдавала себя за гадалку и успела обмануть жительницу другого региона.

В июне 2017 года аферистка создала в соцсети «ВКонтакте» страницу ясновидящей Серафимы Золотарёвой. Через неё она якобы оказывала услуги по снятию порчи и обещала вернуть семейное благополучие. При этом за «заказы» мошенница бралась только при условии их полной предоплаты, уточнили в областной прокуратуре.

В конце мая 2018 года к лже-гадалке обратилась жительница Архангельской области с просьбой восстановить здоровье и отношения в семье. За ритуалы она заплатила с 31 мая по 26 июня 30 760 рублей.

Поскольку реальной возможности выполнить свои обещания у «ясновидящей» не было, она просто обналичивала средства в банкоматах и тратила на собственные нужды. В отношении девушки завели уголовное дело. Обвинительное заключение утвердил заместитель Шебекинского межрайонного прокурора, материалы ушли в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter