Белгородца оштрафовали за экстремистские комментарии в соцсетях

Белгородца оштрафовали за экстремистские комментарии в соцсетях
Белгородца оштрафовали за экстремистские комментарии в соцсетях
7 июня 2020, 14:01ПроисшествияФото: ИА «Бел.Ру»
Письменные высказывания мужчины по итогам судебной экспертизы признали разжигающими вражду и ненависть, сообщили в региональном управлении МВД. Пока житель Белгородской области отделался штрафом, но за повторные комментарии ему грозит тюремный срок.

Полицейские в ходе мониторинга соцсетей нашли под несколькими публикациями экстремистские комментарии. Оставлял их 38-летний житель Старого Оскола.

Комментарии отправили на экспертизу в Курскую лабораторию судебной экспертизы Минюста России. Результаты подтвердили содержание в записях оскольчанина лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды, ненависти и розни.

Суд признал мужчину виновным в возбуждении ненависти либо вражды по ст. 20.3.1 КоАП РФ. Оскольчанину придётся заплатить штраф 5 тыс. рублей.

Если жителя Белгородской области поймают на повторном нарушении, ему грозит от двух до пяти лет тюрьмы по ст. 282 УК РФ.

Напомним, что в декабре 2019 года жителя Белгородской области арестовали на пять суток за экстремистскую аудиозапись. Месяцем ранее за видео оштрафовали на 1,5 тысячи мужчину из Старого Оскола. В Белгороде за нацистскую символику в соцсети на 12 суток арестовали студента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter