В Белгороде уничтожили дикорастущие мак и коноплю

В Белгороде уничтожили дикорастущие мак и коноплю

7 июня, 17:26
Происшествия
В областном центре проходит первый этап оперативно-профилактической операции «Мак-2010». Первые результаты уже есть. На прошлой неделе сотрудники милиции обнаружили два очага произрастания мака и конопли.

Первую плантацию – 12 кустов дикорастущего мака – милиционеры нашли 4 июня в овраге между заводом «Луч» и гаражным комплексом «Пограничник». 6 июня сотрудники правоохранительных органов на пустыре между улицами 8 Марта и Белинского обнаружили несколько кустов конопли. В обоих случаях растения уничтожены, сообщает пресс-служба УВД г. Белгорода.

В минувшие выходные милиционеры задержали двоих граждан, у которых при себе были наркотики. Так, 6 июня в областном центре у 36-летнего жителя посёлка Северный Белгородского района нашли шприц с веществом бурого цвета. Мужчину привлекли к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». В ночь с 6 на 7 июня на проспекте Богдана Хмельницкого патруль остановил молодого человека, у которого оказался пакет с веществом растительного происхождения. Изъятое отправили на экспертизу, проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter