Выпавшего из машины на асфальт пьяного белгородца сдали полиции

Выпавшего из машины на асфальт пьяного белгородца сдали полиции
Выпавшего из машины на асфальт пьяного белгородца сдали полиции
7 мая 2020, 16:00ПроисшествияФото: ИА "Бел.Ру"
Мужчина уже не в первый раз сел за руль нетрезвым и был лишён прав. За очередное нарушение ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД.

Вечером 1 мая жители Белгорода сообщили в полицию, что заметили на улице 60 лет Октября пьяного водителя.

На место приехал наряд ДПС. Очевидцы рассказали, что мужчина выезжал на Hyundai Accent из гаражного массива. Машина наехала на бордюр, водитель остановился и выпал из салона на асфальт. Белгородцы не дали ему скрыться.

Позже выяснилось, что 42-летний мужчина уже трижды попадался ГИБДД нетрезвым за рулём. В 2012 и 2014 году его привлекали к административной ответственности, а в 2016-м – к уголовной.

Водительских прав у него нет. В последнее задержание он не отрицал, что сел за руль после застолья, даже перечислил все употреблённые спиртные напитки. В этот раз он уверял, что пил только квас, и проходить медицинское освидетельствование отказался.

Из-за его состояния мужчине пришлось вызвать скорую помощь. После осмотра медиками его передали правоохранителям. Сейчас нарушитель отбывает семидневный арест по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ. Но поскольку у белгородца не погашена задолженность за управление автомобилем в нетрезвом виде, на него возбудили и уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, по которой мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter