В Белгородской области задержали одну из подозреваемых в убийстве московских пенсионеров

В Белгородской области задержали одну из подозреваемых в убийстве московских пенсионеров

7 мая, 19:02
Происшествия
6 мая в Шебекинском районе в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска УВД по Белгородской области и МУРа задержали одну из подозреваемых в убийстве двух пенсионеров. Убийство произошло в Москве 12 апреля. Как выяснилось, преступление совершили племянница ветеранов и её сын.

Как сообщили в СКП РФ, по предварительным данным следствия, убийство 83-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 82-летней жены было совершено с целью ограбления. После убийства преступники похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой затем сняли 300 тысяч рублей.

Как пишет Yтро.ru, сначала следователи предполагали, что убийство пенсионеров могло иметь заказной характер, а разбойное нападение было инсценировано. До пенсии глава семьи занимал довольно высокий государственный пост (после войны он работал в центральном аппарате Казахской республиканской конторы Госбанка, а в 1990 г. – в Центробанке России). Выдвигались и другие версии происшествия.

В итоге выяснилось, что к смерти ветеранов причастны их родственники. Как сообщили ИА "Бел.Ру" в пресс-службе УВД по Белгородской области, 6 мая сотрудники управления уголовного розыска совместно со своими коллегами из Московского уголовного розыска  задержали в селе Кошлаково Шебекинского района первую подозреваемую племянницу ветеранов, пенсионерку 1955 г.р. В этот же день в Татарстане был задержан её 25-летний сын.

По некоторым данным, мать и сын, перебравшиеся какое-то время назад в Белгородскую область, уже признались в убийстве ветеранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter