Горят дома в начале мая

Горят дома в начале мая

Горят дома в начале мая

7 мая 2007, 11:31
Происшествия
Мария
За неделю, с 30 апреля по 6 мая, в Белгородской области произошло 23 пожара, восемь из которых – в жилых помещениях.

30 апреля в Губкинском районе (с. Телешовка) сгорел деревянный сарай. От него огонь перешел на жилой дом: уничтожена соломенная кровля на всей площади, частично повреждены стены. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Принадлежность и ущерб устанавливаются.

 

В этот же день в Белгороде на ул. Октябрьской, 86/23 произошёл пожар в двухкомнатной квартире. На балконе огнём повреждены вещи. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

 

1 мая в г. Алексеевке на ул. Маяковского, 285 произошёл пожар в частном домовладении. В деревянном сарае огнём уничтожены деревянное перекрытие и шиферная кровля на всей площади, вещи и мебель, в чердачном помещении – 1 тонна сена. На месте пожара обнаружен частично обгоревший труп гражданина 1979 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём (при курении в состоянии алкогольного опьянения). Ущерб устанавливается.

 

1 мая пожарная часть выезжала и в Губкинский район (с. Сапрыкино). Здесь произошёл пожар в жилом кирпичном. В двух комнатах огнём повреждены пол и потолок на всей площади, закопчены стены. Причина пожара все та же: неосторожное обращение с огнём. Принадлежность и ущерб устанавливаются.

 

3 мая в г. Алексеевке на ул. Ткачёва, 27 загорелся жилой дом. В комнате  огнём повреждены мебель, частично пол, закопчены стены. Причиной пожара стал поджог. Ущерб ориентировочно составил 3000 руб.

 

В этот же день в Старооскольском районе (с. Городище, ул. Свободы) произошёл пожар в жилом деревянном доме. Огнём повреждены: кровля на всей площади, частично стены, межкомнатные перекрытия, оконные рамы, мебель. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается.

 

6 мая в Шебекинском районе (с Б. Троица, ул. Кирова, 203) произошёл пожар в жилом доме. Огнём здание уничтожено полностью. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении. Ущерб устанавливается.

 

За последнюю неделю так же было зафиксировано пять случаев возгорание хвойной подстилки. В Шебекинском районе (п. Маслова Пристань) огонь распространился на площадь 1,5 га. 30 апреля в этом же населенном пункте выгорело уже 3 гектара сухой травы. Пожары ликвидированы, виновные устанавливаются.

 

Два возгорания было зафиксировано и в Старооскольском районе, (с. Горшечное и с. Городище) Произошло загорание хвойной подстилки на площади 1 га. Пожары ликвидированы, виновные устанавливаются.

 

В районном центре – г. Старый Оскол, в районе базы отдыха «Улыбка» – 30 апреля также загорелась хвойная подстилка на площади 1 га.

 

5 мая возгорания сухой травы были зарегистрированы в Ракитянском и Яковлевском районах области. В общей сложности выгорело 2 га травы. Материальный ущерб от пожаров составил 58 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter