Белгородец потратил зарплату, сам себя избил и написал заявление в полицию

Белгородец потратил зарплату, сам себя избил и написал заявление в полицию

7 апреля , 17:59
Происшествия
Фото: ИА «Бел.Ру»
Мужчине стало стыдно перед матерью, поэтому он имитировал преступление. В ходе следствия житель Шебекинского горокруга стал путаться в показаниях, и ему пришлось сознаться.

Подсудимый снимал комнату вместе с матерью, на арендную плату и продукты он передавал часть зарплаты. В марте житель Шебекинского горокруга потратил получку на свои нужды, но спустя пару дней — в то время, когда нужно было в очередной раз отдать деньги — ему стало стыдно.

Мужчина решил имитировать ограбление. По пути домой он зашёл за остановку, несколько раз ударил себя по лицу, а матери рассказал, что деньги — 21 тыс. рублей — у него забрали.

Испугавшаяся женщина вызвала полицию — её сыну пришлось написать заявление, а также составить портрет личности нападавшего. Однако в разговоре со следователем «потерпевший» стал путаться в показаниях, не выдержал и в итоге во всём сознался.

Шебекинский районный суд признал мужчину виновным в заведомо ложном доносе по ч. 1 ст. 306 УК РФ. Самое суровое наказание по этой статье — лишение свободы до двух лет. Но с учётом смягчающих обстоятельств ему назначили 20 тыс. рублей штрафа.

Это далеко не первый случай, когда жители региона попадают под данную статью Уголовного кодекса. Так, в Белгороде мужчина инсценировал кражу из квартиры вещей на 1 млн рублей, чтобы получить выплату от страховой компании.

Жительница Старого Оскола втайне от мужа заложила украшения в ломбард, но выкупить их не получилось. Чтобы избежать гнева супруга, женщина заявила в полицию о краже.

В Белгороде мужчина взял у сожительницы 1,6 млн рублей и проиграл их на ставках. Женщине он рассказал, что деньги забрали полицейские. Правоохранителей белгородец продолжил обвинять даже на допросе, что в итоге привело к году исправительных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter