Около 700 тысяч рублей перевели белгородцы на нужды криминального общества за последние сутки

Около 700 тысяч рублей перевели белгородцы на нужды криминального общества за последние сутки

7 апреля 2016, 18:09
Происшествия
Виталина Скрипина
Все преступления были совершены бесконтактным путём.

Примечательно, что в основном жертвы – нереализованные водители, желавшие обзавестись транспортами средствами. Трое молодых людей (по отдельности) «попались» на объявлении популярного сайта и необдуманно совершили предоплату.

32-летний новоосколец решил приобрести «Ладу Приору». Желание усилила обещанная во время предоплаты скидка, и он перевёл на счёт мошенников 150 тыс. рублей.

Не обошли мошенники стороной своих потенциальных «спонсоров» – пожилых людей.

В УМВД России по Старому Осколу обратились 77-летний мужчина и 74-летняя женщина. Оба стали жертвами покупок лекарств и биологических добавок через телемагазин. Злоумышленники сообщили, что старооскольцам положена компенсация в 2 млн рублей, но чтобы получить эту сумму, им необходимо уплатить налог. Доверчивые и счастливые пенсионеры перевели с банковских карт круглые суммы – 380 и 100 тыс. рублей. Сейчас в органах пытаются установить подозреваемых в совершении преступления.

Не перестаёт пользоваться успехом «классическая» схема – SMS со словами «Ваша карта заблокирована». Так 60-летняя жительница Губкина перезвонила по номеру, с которого пришло сообщение, ответила на ряд вопросов, а после этого с её карты исчезло 14,5 тыс. рублей. Нерадивая пенсионерка во время звонка предоставила мошенникам номер карты и её пароль.

Данные ситуации – не новинки в области мошенничества. Поэтому УМВД России по Белгородской области просит жителей региона быть более бдительными и не поддаваться на уловки преступников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter