Сегодня  белгородские таможенники задержали товар с фашисткой символикой

Сегодня  белгородские таможенники задержали товар с фашисткой символикой

7 апреля 2009, 17:50
Происшествия
Мария
Помимо немецких наград и значков с фашисткой символикой пассажир поезда «Симферополь - Москва» пытался ввезти в Россию дореволюционные православные книги, старинные открытки.

Как сообщила пресс-служба Центрального таможенного управления, культурные ценности обнаружили сотрудники Белгородской таможни при проведении таможенного контроля пассажирского поезда «Симферополь - Москва». Владелец – гражданин России не задекларировал перевозимые вещи ни в устном, ни в письменном виде.

 

В списке изъятых ценностей – немецкие награды (31 шт.), юбилейные медали (3 шт.); кольца, кресты, пряжки, нашивки на шинель, значки немецкие с фашистской символикой в общем количестве 40 штук; немецкие часы на цепочке – (2 шт.), дореволюционные православные книги («Ветхий Завет» и «Евангелие»), старинные открытки, довоенные советские денежные купюры, бумажные облигации царской России, агитационные открытки времён Второй мировой войны, топографические карты Генерального штаба Красной Армии  с изображением районов Ростовской области 30-х годов прошлого века с грифом «Секретно, для служебного пользования», письма военных лет  (2 шт).  В основном предметы с фашистской символикой были очевидным «новоделом», лишь некоторые из них явно времён Великой Отечественной войны, рассчитанные на коллекционеров.

Весь найденный товар находился в спортивной сумке с личными вещами россиянина, под нижней полкой. В настоящее время вещи задержаны и в ближайшее время по ним будет проведена культуроведческая экспертиза.

Фото пресс-службы Центрального таможенного управления

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter