В Белгородской области осудили грабителя, напавшего на ветерана

В Белгородской области осудили грабителя, напавшего на ветерана

В Белгородской области осудили грабителя, напавшего на ветерана

7 марта 2012, 12:51
Происшествия
Мария
Яковлевский районный суд за разбойное нападение на пожилого мужчину приговорил 24-летнего жителя Воронежской области к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Злоумышленника признали виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище». Напомним, 10 декабря на хуторе Красный Восток Яковлевского района обвиняемый, скрыв лицо под маской, проник в дом 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Чтобы подавить возможное сопротивление, он начал избивать старика. Кроме того, используя в качестве оружия металлический костыль, преступник нанёс несколько ударов спавшему 61-летнему сыну потерпевшего, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Желая заставить ветерана отдать сбережения, грабитель пригрозил выбросить награды и порвать пиджак, на котором они были закреплены. Потерпевший передал злоумышленнику часть имевшихся у него денег, но тот, увидев место хранения сбережений, завладел всей суммой – 60 000 рублей, похитив также и некоторые личные вещи старика.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину в содеянном. Суд принял во внимание данное обстоятельство, а также то, что преступление было совершено в отношении беспомощного лица, и в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вместе с тем суд обязал осуждённого возместить обоим потерпевшим причинённый моральный вред – 20 и 30 тысяч рублей соответственно. Также в их пользу с виновного взыскан материальный ущерб.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter