К паводку готовы?

К паводку готовы?

7 марта 2007, 10:23
Происшествия
Мария
Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в Белгородской области в момент половодья и паводков главам местного самоуправления рекомендуется разработать специальные меры. Такое распоряжение подписал губернатор Евгений Савченко. В бюджетах муниципальных образований должны быть предусмотрены специальные средства для предупреждения аварий на гидросооружениях.

Также в городах и районах нужны резервные стройматериалы, транспорт. Практическую помощь органам местного самоуправления в обеспечении безопасности жителей региона в этот период окажут сотрудники управления МЧС России по Белгородской области, а также специалисты других ведомств.

 

Все водохозяйственные и гидротехнические сооружения подвергнутся проверкам. Особое внимание будет привлечено к объектам, которые находятся в критическом состоянии и не состоят на балансе организаций и собственников. Кроме того, должны быть укреплены обвалы площадок и объектов, которые являются потенциальными источниками загрязнения. К ним относятся склады удобрений и ядохимикатов, горючесмазочных материалов, животноводческие фермы, автозаправки.

 

Руководители хозяйств, владельцы и пользователи всех водных объектов отвечают за готовность к пропуску паводков водозаборов, систем водоснабжения и канализации, мостов, дамб, ливнепропускных труб автодорог и других систем. При этом предусмотрены меры административной ответственности к тем, кто не обеспечил безопасность гидротехнических сооружений.

 

Информация предоставлена пресс-центром губернатора Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter