207 юбилейных медалей Великой Отечественной войны изъяли у «писателя»

207 юбилейных медалей Великой Отечественной войны изъяли у «писателя»

7 февраля 2018, 16:15
Происшествия
Белгородские таможенники обнаружили награды у пассажира автомобиля «Опель Виваро» на многостороннем автомобильном пункте пропуска Нехотеевка.

Мужчина ехал из Украины в Россию. 207 юбилейных медалей Великой Отечественной войны были найдены среди его личных вещей.

Перед таможенным контролем гражданину Украины было предложено задекларировать товар, перемещаемый через границу, если он имеется. Но владелец коллекции наград делать этого не стал.

Мужчина представился таможенникам членом союза писателей Украины и России. После обнаружения медалей он заявил, что декларировать товар ему не предлагали. Целей ввоза украинец назвал сразу несколько. По первой он является коллекционером, по второй вёз награды на аукцион. В третий раз мужчина пояснил, что вёз как лом цветных металлов, рассказали в пресс-службе Белгородской таможни.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Оформлено определение по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств». Товар изъят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter