В квартирных кражах виновны юные белгородцы

В квартирных кражах виновны юные белгородцы

7 февраля 2007, 11:37
Происшествия
Мария
С начала года в Белгороде участились случаи совершения квартирных краж. Рост числа этого распространенного вида имущественных преступлений удалось приостановить в результате проведения комплекса усиленных оперативно-профилактических мероприятий.

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Белгороду была задержана группа подозреваемых в совершении ряда квартирных краж на территории областного центра. В группу входили 3 белгородца, все молодые люди в возрасте около 20 лет. У каждого из них, несмотря на молодой возраст, за плечами немалый уголовный опыт. На их счету – более 10 квартирных. Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

 

5 февраля был задержан еще одни подозреваемый в совершении квартирной кражи на ул. Победы. Около полудня в дежурную часть городского УВД поступило сообщение от девушки, что в ее квартире совершена кража. Злоумышленники проникли внутрь, повредив цилиндровый механизм замка. Их добычей стали ювелирные украшения.

 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства на ул. Губкина был задержан 17-летний ранее судимый белгородец. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется проверка задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений. УВД по г. Белгороду просит обращать внимание на подозрительных лиц, в том числе на выносящих или грузящих вещи, при их появлении незамедлительно сообщать по телефону «02».

 

Чтобы защитить свое имущество от преступных посягательств, необходимо поставить квартиру под охрану и установить металлические двери, оборудованные замком сувальдного типа.

 

Информация предоставлена пресс-службой УВД по г. Белгороду

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter