За истекшую неделю сотрудники МЧС области предотвратили гибель шести человек

За истекшую неделю сотрудники МЧС области предотвратили гибель шести человек

7 февраля 2005, 16:18
Происшествия
Мария
В период с 31 января по 6 февраля на территории области зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, 33 пожара и одно происшествие на водоёме.

В результате чрезвычайных происшествий  в области пострадало 26 человек, семь человек погибло. При этом, как и прежде, основной причиной гибели остаются пожары, чаще всего возникающие при нарушении правил пользования электроприборами, неосторожном обращении с огнём и замыкании электропроводки.

К примеру, 2 февраля из охваченной огнём трёхкомнатной квартиры (г. Белгород, ул. Гостёнская, 2) служащие пожарной части №1 спасли хозяина, Хижняк Ю.А., а 5 февраля в г. Алексеевка по адресу: пер. Гоголя, 2б при неосторожном обращении с огнёмпогибла хозяйка дома М.П. Буханцева (1925 г.р.).

6 февраля пожар произошёл в г. Белгороде по улице Щорса, 40а. Здание, выполненное из металлического каркаса, обшитое гипсокартонными листами, принадлежит ЧП Калинина Е.Д. В здании располагались салон сотовой связи «Евросеть», кафе-бар «Пиццерия» и салон игровых автоматов. В результате пожара уничтожено торговое оборудование и повреждено 11 игровых автоматов, аппараты и аксессуары сотовой связи. Предположительный ущерб – 1 200 тысяч рублей.

Для ликвидации пожара привлекались: ПЧ-1 (1/3), ПЧ-2 (3/7), АПП, ПЧ-3 (1/3), ПСО «Витязь» (2/6). На место происшествия выезжали: первый заместитель начальника ГУ МЧС по Белгородской области полковник Л.Е. Кожевников, а также представители других служб города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter