Пожилая белгородка продала квартиру и перевела все деньги мошенникам

Пожилая белгородка продала квартиру и перевела все деньги мошенникам

6 декабря 2020, 16:04ПроисшествияФото: Бел.Ру
В областном центре продолжают промышлять лжесотрудники службы безопасности банков. В этот раз у пожилой женщины обманом выманили более 1 миллиона рублей, которые остались у неё после продажи квартиры.

В УМВД по Белгороду обратилась пожилая белгородка с сообщением, что мошенники украли у неё более 1 млн рублей. Оказалось, что 63-летняя пенсионерка поверила злоумышленникам, которые позвонили и представились сотрудниками службы безопасности банка.

Сначала с пенсионеркой поговорил лжесотрудник службы безопасности и сообщил, что её личный кабинет в банке взломали. Женщина не сразу перевела деньги, а решила посоветоваться с работниками банка, но не успела: ей перезвонил подельник первого мошенника и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что первый звонок был от злоумышленника, зато теперь с женщиной свяжется настоящий сотрудник банка. Эту информацию дали для того, чтобы усыпить внимание доверчивой жертвы.

Через какое-то время с пенсионеркой связалась ещё одна девушка, сказав, что она звонит по сообщению сотрудников полиции. Доверившись очередной лжесотруднице банка, 63-летняя белгородка обналичила все свои сбережения, которые остались после продажи квартиры. По инструкции мошенников пенсионерка купила мобильный телефон с установленным на нём приложением, которое позволило перевести все деньги на счёт злоумышленников.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Правоохранители пытаются установить личности преступников и привлечь их к ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter