Молдаванин проведёт два года в тюрьме за то, что укусил белгородского полицейского

Молдаванин проведёт два года в тюрьме за то, что укусил белгородского полицейского

6 декабря 2019, 15:35ПроисшествияPhoto: Елена Свиридова / ИА «Бел.Ру»
Кроме этого, подсудимый ударил правоохранителя палкой и сломал ему кисть руки.

Происшествие случилось в июле 2019 года в Борисовском районе. Участковый проверял информацию о 69-летнем гражданине Республики Молдовы, который пребывал в Белгородской области без разрешительных документов.

Полицейский нашёл мужчину в лесу. Он попросил подсудимого пройти с ним в отдел, но иностранец стал сопротивляться. Полицейский применил боевой приём, но в ответ молдаванин укусил его за руку, ударил палкой и сломал правоохранителю кисть руки.

В отношении буйного иностранца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Суд приговорил его к двум годам тюрьмы. Отбывать наказание молдаванин будет в колонии общего режима, сообщили в региональном следкоме.

За применение насилия в отношении представителя власти в сентябре отправили в колонию жителя Шебекинского горокруга, который укусил одного полицейского в бедро, а другого – в запястье. В октябре дебошир из Старого Оскола натравил на правоохранителей собаку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter