Заключённому, который через сотрудника колонии пытался приобрести героин, добавили пять лет

Заключённому, который через сотрудника колонии пытался приобрести героин, добавили пять лет

Заключённому, который через сотрудника колонии пытался приобрести героин, добавили пять лет

6 декабря 2012, 12:33
Происшествия
Мария
Находясь в одном из белгородских исправительных учреждений, мужчина попытался получить наркотики через работника УФСИН, которого задержали по дороге в колонию.

На момент совершения преступления осуждённый уже отбывал наказание в исправительной колонии № 5 Белгородской области за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. С помощью сотового телефона через неизвестных лиц он договорился о том, чтобы его матери передали пять телефонов. В зарядных устройствах для них злоумышленники спрятали 39 граммов героина и более грамма метадона. При этом женщина ничего не подозревала о преступном умысле сына.

Помочь пронести на территорию исправительного учреждения телефоны с наркотиками за денежное вознаграждение согласился один из сотрудников колонии. Но когда мужчина, забрав мобильники у матери осуждённого, ехал в колонию, его задержали сотрудники наркоконтроля.

Напомним, что работника колонии в итоге за злоупотребление должностными полномочиями и пособничество приговорили к 4,5 года лишения свободы.

Сам же осуждённый своей вины не признал и заявил, что задержанный сотрудник УФСИН его оговаривает. Однако, учитывая степень общественной опасности преступления, отрицательную характеристику подсудимого, рецидив преступлений, а также наличие у него малолетнего ребёнка, суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ «Приготовление к незаконному приобретению без цели сбыта наркотических средств, совершённое в особо крупном размере». По совокупности он проведёт в колонии строгого режима пять лет и шесть месяцев.

Приговор пока не вступил в законную силу. Осуждённый и его защитник подали кассационные жалобы, сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter