Сразу три грабежа раскрыли на минувшей неделе сотрудники Линейного отдела внутренних дел на ст. Старый Оскол

Сразу три грабежа раскрыли на минувшей неделе сотрудники Линейного отдела внутренних дел на ст. Старый Оскол

Сразу три грабежа раскрыли на минувшей неделе сотрудники Линейного отдела внутренних дел на ст. Старый Оскол

6 декабря 2006, 09:13
Происшествия
Мария
У жительницы г. Валуйки неизвестный вырвал сумку с телефоном, документами и деньгами. Однако в районе железнодорожного вокзала он был в течение короткого времени задержан сотрудниками транспортной милиции.

В этот же день в пригородном поезде сообщением Старый Оскол – Ржава произошел еще один грабеж. У 19-летнего парня попросил сотовый телефон один из пассажиров. Молодой человек был немного знаком с просителем, потому подвоха в этой просьбе не увидел. И злоумышленник не преминул воспользоваться ситуацией. На ближайшей станции он покинул вагон с дорогостоящим телефонным аппаратом. Задержан он был через полтора часа в Губкине. Телефон, ставшей прямой уликой, был при нем.

А через два дня милиционеры вновь участвовали в задержании. В электропоезде Валуйки – Старый Оскол схожий грабеж был совершен в отношении другого пассажира. У него попросил даже не позвонить, а просто посмотреть телефон марки «Сони-Эрикссон» попутчик, сказав, что на станции вернет. Однако, выйдя из вагона, проситель бросился бежать. Попытка потерпевшего догнать обидчика успехом не увенчалась.

Поняв, что самостоятельно с решением такой неожиданно возникшей проблемы не справиться, молодой человек обратился к наряду милиции, патрулировавшему вокзал. Сотрудники сразу приступили к обследованию привокзальной площади. Их внимание практически сразу привлекла возня около одного из маршрутных такси. Они поспешили к месту конфликта. Здесь и был задержан грабитель. К этому моменту искомый гражданин успел совершить еще одно преступление.

В пылу погони, он потерял добытый сотовый телефон, однако не растерялся. Прямо при посадке в «маршрутку» он умудрился затеять ссору с водителем. А когда тот вышел, чтобы вытащить бузотёра из микроавтобуса, тот быстро схватил деньги (выручку от оплаты проезда), которые обычно лежат у водителей на видном месте, и предпринял попытку совершить еще один забег. Но тут подоспели милиционеры. Так что, раскрывая одно преступление, сотрудники патрульно-постовой службы ЛОВД на ст. Старый Оскол раскрыли два.

Как отметил начальник криминальной милиции ЛОВД на ст. Старый Оскол полковник милиции Юрий Жиляков, все сотрудники, отличившиеся при раскрытии этих грабежей, будут поощрены.

Информация предоставлена пресс-службой Юго-Восточного УВДТ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter