Более чем в половине районов Белгородской области зарегистрирован рост общего числа ДТП

Более чем в половине районов Белгородской области зарегистрирован рост общего числа ДТП

Более чем в половине районов Белгородской области зарегистрирован рост общего числа ДТП

6 декабря 2006, 12:40
Происшествия
Мария
За 11 месяцев 2006 года на территории Белгородской области совершено 1683 дорожно-транспортных происшествия, в которых 268 человек погибли и 2108 получили ранения.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года при некотором снижении количества происшествий (-0,1%) и погибших в них людей (- 9,2 %) отмечается рост по раненым (+ 5,3%).

 

Более чем в половине районов области зарегистрирован рост общего числа ДТП. Наиболее серьезное положение (+106,3 %) в Яковлевском районе. На четверть увеличилось число происшествий в Корочанском и Ракитянском районах. В Новооскольском районе при снижении общего числа происшествий (- 10%) рост числа погибших составляет 20% (12 случаев против 10 в АППГ). В Ивнянском районе увеличилось число аварий по вине водителей, управляющих в состоянии алкогольного опьянения (+120 %).

 

Среди основных видов ДТП преобладают столкновения и наезды на пешеходов, наиболее характерные для данного времени года.

 

Максимальное число дорожных аварий совершено из-за нарушений ПДД водителями транспортных средств (1476 ДТП). При этом общую картину происшествий дополняют наезды на пешеходов, связанные с несоблюдением Правил самими пешими участниками дорожного движения. В 252 аналогичных ДТП 43 человека погибли и 221 получили травмы.

 

Немаловажными причинами возникновения дорожных аварий явились нарушения водителей, связанные с выездом на полосу встречного движения (их количество увеличилось на 7Д %), несоблюдение очередности проезда (+9,4%) и нарушений правил проезда пешеходных переходов (+7%). Причиной управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения явилось совершение 136 аварий, в которых 21 человек погиб и 189 получили ранения.

 

Серьезным остается положение с детским дорожно-транспортным травматизмом. В 214 дорожно-транспортных происшествиях 14 детей погибли и 218 получили ранения. Наряду с этим увеличилось количество ДТП по причине нарушений Правил самими детьми.

 

Госавтоинспекция УВД по Белгородской области обращает внимание на то, что в канун наступления новогодних праздников аварийно-опасными участками дорог становятся места массового пребывания граждан: рынки, гипермаркеты и т.д. Особенно это касается выходных дней.

 

Информация предоставлена Отделом пропаганды управления ГИБДД УВД Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter