Под колёсами автомобилей продолжают гибнуть дети

Под колёсами автомобилей продолжают гибнуть дети

6 декабря 2004, 13:13
Происшествия
Мария
301 человек погиб и 1934 получили ранения – таковы официальные цифры пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на дорогах Белгородской области за одиннадцать месяцев 2004 года.

Если сравнивать  с аналогичным периодом прошлого года, то картина вырисовывается довольно неутешительная: количество ДТП и пострадавших увеличилось на 8,6 % и 7,9 %, соответственно.

Однако больше всего сотрудников ГИБДД ьеспокоит тот факт, что под колёсами автомобилей продолжают гибнуть дети – с участием несовершеннолетних в области зарегистрировано 196 ДТП, 17 детей погибли и 193 получили ранения. Наибольший рост таких происшествий зафиксирован в Белгородском, Борисовском, Грайворонском, Корочанском, Новооскольском и Прохоровском районах.

Самым травмоопасным городом области по-прежнему остаётся Белгород – здесь произошла 431 авария из 781. На втором месте по количеству ДТП – 219 из 781 -  находится Старый Оскол.

Основной причиной ДТП остаётся нарушение водителями правил дорожного движения: за одиннадцать месяцев текущего года в области зафиксировано 1 427 несчастных случая, которые произошли только по вине водителей автотранспорта. Помимо этого, к несчастному случаю часто приводит несоответствие выбранного скоростного режима  дорожным условиям – 511 происшествий – или управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

К сожалению, водители часто переоценивают свои возможности и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Поэтому количество ДТП, совершённых под влиянием алкогольного опьянения, снизилось незначительно – на 5,4 %.

Как показывает статистика, самыми аварийными днями являются суббота и воскресенье. В эти дни зарегистрировано, соответственно, 270 и 266 ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter