Группа пьяных белгородцев по ошибке разбила чужую машину

Группа пьяных белгородцев по ошибке разбила чужую машину

Группа пьяных белгородцев по ошибке разбила чужую машину

6 ноября 2012, 14:09
Происшествия
Мария
Ночью 3 ноября в Белгородском районе молодые люди решили оторваться на старенькой вазовской «четвёрке». Полицейские задержали их прямо на месте преступления.

По информации пресс-службы УМВД России по Белгородской области, сотрудники патрульно-постовой службы в селе Драгунском обнаружили группу молодёжи, разбивающую чужой автомобиль. 53-летняя хозяйка машины даже примерно не смогла предположить причину нападения.

В итоге правоохранители выяснили, что злоумышленники просто ошиблись адресом. По данным полиции, за несколько дней до инцидента между собой поссорились двое жителей Белгородского района. Один из них, посчитав себя обиженным и оскорблённым, пожаловался своим товарищам. Вместе они решили наказать виновного, разбив его машину, но перепутали и лишили автомобиля совсем другого человека.

По этому факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», согласно которой хулиганы в виде приговора могут получить пять лет лишения свободы. Двоих нигде неработающих зачинщиков конфликта правоохранители задержали. В отношении остальных сотрудники полиции составили административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) и потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter