Областная прокуратура защитила интересы «чернобыльца»

Областная прокуратура защитила интересы «чернобыльца»

6 ноября 2008, 09:59
Происшествия
Мария
В Белгородской области бывшему ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС вернули право получить квартиру.

Во время проверки, которую провёл Валуйский межрайонный прокурор, установлено, что распоряжением главы администрации Валуйского района от 30 января участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС уже не значится в списке участников подпрограммы, позволяющей получить от государства жильё.

 

В мае 2008 года ликвидатор обратился в администрацию района, чтобы его восстановили в списке участников программы. Тогда уже существовало соответствующее постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы». Но в райадминистрации «чернобыльцу» отказали, не посчитавшись, что он – инвалид второй группы.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в адрес главы администрации района межрайонный прокурор внёс представление с требованием устранить допущенные нарушения закона. В настоящее время представление рассмотрено, а жилищная комиссия при администрации восстановила «чернобыльца» в списках граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных Федеральным законодательством».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter