Из-за детской шалости в Белгородской области сгорели два автомобиля и стог сена

Из-за детской шалости в Белгородской области сгорели два автомобиля и стог сена

6 октября , 12:37ПроисшествияPhoto: ИА «Бел.Ру»
Возгорания произошли на прошлой неделе. Всего в регионе с 28 сентября по 2 октября произошло 45 ландшафтных пожаров. Из-за сухой и тёплой погоды пожароопасная обстановка сохранится, сообщили в пресс-службе правительства.

В Белгородской области с 28 сентября по 2 октября зарегистрировали 45 ландшафтных пожаров. Об этом на брифинге 6 октября сообщил секретарь Совета безопасности Олег Мантулин.

Большая часть происшествий случилась 30 сентября и 1 октября, в это время спасатели выезжали на тушение 35 ландшафтных пожаров общей площадью 64,9 га. Больше всего возгораний зарегистрировали в Шебекинском горокруге (11), Валуйском, Старооскольском горокругах и Белгородском районе (по шесть), в Корочанском и Красненском районах (по два).

Как сообщил Олег Мантулин, два происшествия случились из-за детской шалости. Из-за оставленных без присмотра детей сгорели два транспортных средства и стог сена. В целом же в 90% случаев пожары происходят из-за человеческого фактора.

Сейчас в Белгородской области регистрируют от шести до восьми возгораний в день.

Высокая вероятность происшествий с огнём сохранится и на следующей неделе. По прогнозам синоптиков, в регионе будет тепло и без осадков.

Напомним, что в Белгородской области противопожарный режим действует по 15 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter