Из белгородского банкомата украли более 3 миллионов рублей

Из белгородского банкомата украли более 3 миллионов рублей

6 октября 2019, 12:26ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Злоумышленники оказались из других городов, а в Белгород приехали по тщательно продуманному плану.

Как сообщает УМВД России по Белгородской области, преступление было совершено в начале августа этого года. В полицию обратились представители банка и сообщили, что неизвестные похитили из банкомата деньги. Добычей злоумышленников стали более 3 млн рублей.

Преступниками оказались трое мужчин, проживающих за пределами Белгородской области. Двое были задержаны в Москве, ещё одного мужчину поймали в Ярославле. В Белгород компания приехала целенаправленно, имея тщательно продуманный план действий. На преступное дело мужчины вышли ночью. Чтобы не привлекать внимание, обязанности распределили между собой: один выступал координатором, второй подготовил терминал к хищению, а третий под видом инкассатора вскрыл устройство, извлёк деньги и скрылся с места преступления.

«Улов» мужчины поделили между собой и потратили на собственные нужды. Злоумышленники были настолько уверены в своём пане, что даже не позаботились о том, чтобы избавиться от улик. Во время обыска сотрудники полиции обнаружили банковские карты, мобильники и одежду, в которой и было совершено преступление.

За кражу, совершённую группой в особо крупном размере, мужчины могут лишиться свободы на срок до 10 лет. Такое наказание предусмотрено п.п «б», «в» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Сейчас все трое заключены под стражу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter