В Белгороде ведется борьба с детским попрошайничеством

В Белгороде ведется борьба с детским попрошайничеством

В Белгороде ведется борьба с детским попрошайничеством

6 октября 2006, 12:47
Происшествия
Мария
17 сентября завершилась оперативно-профилактическая операция «Подросток», которая проходила в Белгороде с 22 мая. Сегодня в здании городского УВД состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги этого мероприятия.

Операция «Подросток» проходила в несколько этапов – «Неделя подростка», «Неблагополучная семья», «Допинг», «Девятиклассник» и т.д. – в течение которых сотрудники милиции совместно с комиссией по делам несовершеннолетних, управлением образования совершали рейды и проверки. В поле зрения милиции попали вокзалы, рынки и игорные заведения города.

 

 

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД Белгорода, подполковника милиции В.Н. Андросович, в результате рейдов в отделения милиции было доставлено 810 несовершеннолетних, помещено в приют 14 человек, выявлено и поставлено на учет 223 подростка и 33 родителя.

 

«К сожалению, нами были зафиксированы факты жестокого обращения с детьми, - заявил начальник ОДН ОМ №5 УВД Белгорода майор милиции Ю.П. Островский. – В первом случае семнадцатилетнюю дочь избивал отец, во втором такими же методами воспитывала своего пятилетнего ребенка мать. Сейчас по этим фактам ведется разбирательство».

 

 

Не остались без внимания и случаи попрошайничества, или, говоря языком протокола, вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность. Конечно, подобные явления не редкость. Но в этом случае, по словам Валентины Николаевны, создан прецедент, и теперь работа по борьбе с таким негативным деянием будет вестись гораздо эффективней. Кстати, огромную помощь сотрудникам милиции оказывают белгородцы – то, за чем порой не могут уследить правоохранительные органы, замечают жители города.

 

Участники пресс-конференции отметили, что во многом благодаря такому сотрудничеству, уровень подростковой преступности по многим показателям снижается. Так, за время проведения операции было зарегистрировано двенадцать преступлений, совершенных подростками, против сорока семи – в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter