Украинец попался на белгородской границе с купленным поддельным видом на жительство

Украинец попался на белгородской границе с купленным поддельным видом на жительство
Украинец попался на белгородской границе с купленным поддельным видом на жительство
6 сентября, 12:32ПроисшествияФото: Пресс – служба Пограничного управления
Нарушитель предъявил пограничникам документы, которые он купил за 100 тыс. рублей у неизвестного, сообщает пресс-служба Пограничного управления.

В пункте пропуска «Нехотеевка» 65-летний украинец пытался пересечь границу с поддельными документами. Мужчина предъявил украинский паспорт и вид на жительство в РФ, подлинность которого вызвала сомнение у пограничника. После проверки выяснилось, что документ имеет все признаки подделки.

Нарушитель пояснил, что купил документ ещё в 2015 году в Ялте за 100 тыс. рублей у неустановленного лица. О том, что документ подделан, он даже не догадывался. В итоге украинца не пропустили через государственную границу.

Фото:Пресс – служба Пограничного управления

Ещё одна попытка незаконного пересечения границы произошла на направлении Грабовское (Украина) — Староселье (Россия). Гражданин ближнего зарубежья пытался пересечь границу вне установленных пунктов пропуска. Мужчина пытался попасть в Россию, чтобы найти работу.

Пограничники установили, что нарушитель, находясь за пределами России, сменил свои установочные данные и получил новый документ. Въезд в Россию ему не разрешён установленным порядком до 2023 года.

Краснояружский районный суд приговорил иностранца к административной ответственности по ст. 18.7 КоАП РФ. Мужчине назначено наказание в виде административного ареста.

Напомним, что в августе в Борисовском районе с разницей в несколько часов пограничники задержали двоих граждан Украины, одного из нарушителей поймали на кукурузном поле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter