Чаще всего белгородцы тонут пьяными

Чаще всего белгородцы тонут пьяными

6 сентября 2018, 13:03
Происшествия
За время купального сезона 2018 года в Белгородской области на водоёмах погибло 25 человек, в том числе один ребёнок.

Из 25 погибших в регионе 23 купались в необорудованных для этого местах. 19 из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Неприятную статистику озвучил начальник Главного управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов.

- Цифры говорят сами за себя. В основном граждане пренебрегают безопасностью и подвергают риску свою жизнь. Поэтому есть намерение оборудовать к следующему купальному сезону шесть дополнительных мест для купания. Решили сделать такой рывок, чтобы увеличивать и увеличивать число таких мест. Чем больше их будет, тем меньше будут тонуть в необорудованных местах. Наличие матроса-спасателя – 99 процентов успеха.

Сергей Потапов

24 июля в Валуйках на центральном пляже утонул мальчик 11 лет. Два подростка купались без присмотра взрослых, и обоим потребовалась помощь. Спасатель смог спасти только одного ребёнка.

Вне купального сезона с начала года произошёл только один несчастный случай, когда в Алексеевском районе утонул рыбак.

В Белгороде погиб один человек. Спасли по региону 24 человека, из них 12 – в Белгороде, девять – в Старооскольском округе, три – спасателями Алексеевского района. В сравнении с 2017 годом число происшествий уменьшилось на одно, погибло на два человека меньше.

Сергей Потапов отметил, что, несмотря на то, что купальный сезон уже закончился, из-за тёплой погоды люди продолжают купаться. Поэтому есть вероятность, что в будущем году выйдут с инициативой об увеличении сроков купального сезона до сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter