Купальный сезон закрыт, однако тонуть белгородцы не перестали

Купальный сезон закрыт, однако тонуть белгородцы не перестали

6 сентября 2008, 10:57
Происшествия
Мария
Официально сезон купания в водоёмах Белгородской области закрыт 25 августа. Но жители региона продолжают купаться, забывая о правилах поведения на воде. Результат: только за последние пять дней утонуло три человека.

Всего за этот купальный сезон в области погиб 41 человек. Спасти удалось 37 утопающих. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» ведущий специалист Белгородской областной инспекции по маломерным судам Павел Тертычный, несмотря на жаркую погоду, в этом году нарушений на воде существенно меньше, чем в 2007-м.

 

 

Отдельное внимание сотрудники ГИМС уделяют владельцам маломерных судов (таких в области зарегистрировано около 1000 человек), которые также нарушают правила. За 2008 год в поле зрения сотрудников инспекции попали 67 нарушителей.

 

В основном белгородцы игнорируют правила технического освидетельствования собственного водного транспорта. У многих при себе нет прав на управление маломерными судами. Но больше всего белгородские моряки пренебрегают собственной безопасностью и передвигаются по водной глади без спасательных жилетов.

 

Александр Пыж

фото из архива ИА "Бел.Ру"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter