Жителей Белгородского района будут судить за незаконное получение субсидий

Жителей Белгородского района будут судить за незаконное получение субсидий

Жителей Белгородского района будут судить за незаконное получение субсидий

6 августа 2010, 13:15
Происшествия
Мария, Юля
Прокурор Белгородского района направил в суд уголовное дело в отношении супружеской пары, которая путём мошенничества завладела бюджетными деньгами. Средства они должны были получить на развитие личного подсобного хозяйства.

По данным пресс-службы прокуратуры Белгородской области, мошенничество супруги совершили в период с 18 августа по 10 октября 2009 года. Безработный житель села Хохлово Белгородского района вместе с супругой незаконно взял субсидии из федерального и областного бюджетов.

Предприимчивые граждане решили воспользоваться тем, что от государства безработные могут получить деньги на развитие личного подсобного хозяйства: им по целевой программе возмещают часть затрат на уплату процентов по кредиту. Супруги получили кредит в марте 2009 года в банке на покупку сельскохозяйственной техники в сумме 230 тысяч рублей.

После этого они передали липовые документы о якобы приобретённой ими технике в банк. Сотрудники кредитного учреждения, не заметив подлога, направили их для дальнейшего субсидирования в управление сельского хозяйства и продовольствия администрации Белгородского района. По заявлению супругов их включили в список получателей субсидий в сумме 78 тысяч рублей.

На расчётный счёт успели перечислить только 13 тысяч рублей – правоохранительные органы пресекли действия супругов. Им предъявили обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter