За шесть месяцев в области произошло свыше девяти тысяч преступлений

За шесть месяцев в области произошло свыше девяти тысяч преступлений

6 августа, 09:29
Происшествия
Мария
Уменьшение количества уголовных дел в Белгородской области вызвано в первую очередь снижением уровня преступности на территории области, прозвучало на расширенном заседании коллегии следственного управления СКП по Белгородской области, состоявшемся 4 августа.

За I полугодие 2010 года в следственные подразделения следственного управления поступило 4 903 сообщения о преступлениях. По результатам их проверок принято 278 решений о возбуждении уголовного дела, в 4 299 случаях вынесены постановления об отказе.

Из 278 дел 59 возбуждены по фактам криминальных смертей, 40 – коррупционной направленности, три – по фактам нарушений правил техники безопасности. За первые шесть месяцев в СУ СКП в производстве находилось 458 уголовных дел. Окончено производством 233 дела, из которых направлены в суд 210, прекращены – 23, заявили в пресс-службе следственного управления.

Около 30 % уголовных дел окончено производством свыше установленного законом срока два месяца, в основном из-за длительного проведения экспертиз. По выявленным фактам волокиты два следователя привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения 66 заявлений и сообщений коррупционной направленности возбуждено 40 уголовных дел, из которых в суд направлено 18.

По сообщениям о преступлениях, совершённых лицами, в отношении которых применяется особая процедура уголовного преследования, проведено 28 проверок, возбуждено четыре уголовных дела.

За I полугодие 2010 года в области зарегистрировано 9 374 преступления, из них тяжких и особо тяжких – 2 399 (37 убийств, 21 причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 10 изнасилований). Раскрываемость убийств составила 90,3 %, тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – 100 %, изнасилований – 100 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter