Наезд на белгородского «Каменотёса»

Наезд на белгородского «Каменотёса»

Наезд на белгородского «Каменотёса»

6 августа 2008, 18:08
Происшествия
Мария
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня утром в Белгороде на пересечении улиц Студенческая и Калинина. В результате пострадал один из участников ДТП, в районе аварии образовалась автомобильная пробка. Причины, по которым столкнулись два грузовика, предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

По предварительной версии столкновение произошло по причине невнимательности одного из водителей. Как следует из дорожных знаков, движение на этой кольцевой развязке является приоритетным. Водитель грузового автомобиля марки МАЗ, зарегистрированного в Орловской области, проигнорировал дорожное предупреждение и не уступил дорогу двигавшемуся по кольцу другому грузовому автомобилю. В результате автомобили заехали на бордюр и частично повредили скульптуру одного из символов Белгорода – мелового каменотёса.

 

 

Как подтвердили в пресс-службе городского УВД, в результате столкновения пострадал водитель автомобиля с орловскими госзнаками. С травмами средней тяжести он был доставлен в первую городскую больницу. В ближайшее время, по словам собеседника агентства, будет организована техническая экспертиза автотранспорта, участвовавшего в аварии.

 

 

Напомним, что скульптура работы заслуженного художника России Анатолия Шишкова была установлена на Студенческой магистрали в феврале 2007 года. По мнению автора, каменотёс с киркой, рубящий мел, – это символ рождения Белгорода.

 

По словам очевидца событий, алюминиевый памятник в результате аварии частично пострадал.

 

Александр Пыж,

Фото Марии Турской

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter