УФСКН: В Белгородской области за месяц изъяли около 2,5 килограмма наркотиков и выявили 12 преступлений

УФСКН: В Белгородской области за месяц изъяли около 2,5 килограмма наркотиков и выявили 12 преступлений

УФСКН: В Белгородской области за месяц изъяли около 2,5 килограмма наркотиков и выявили 12 преступлений

6 июля 2010, 12:52
Происшествия
Мария
С 1 по 30 июня во время Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на белгородские телефоны доверия поступило 120 сообщений. По обращениям граждан сотрудники наркоконтроля выявили 12 преступлений, в основном связанных с незаконным хранением и сбытом зелья.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Белгородской области, в регионе работало 57 телефонов доверия в управлениях наркоконтроля, внутренних дел, районных администрациях и наркологическом диспансере. В течение месяца поступило 120 сообщений, проверив которые представители правоохранительных органов выявили 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Так, 7 июня поступило сообщение, что жительница Старооскольского района продаёт наркотики. Женщину, у которой при себе было 78,5 г маковой соломы и 8 г опия, задержали. По месту жительства обнаружено ещё 148,4 г маковой соломы и 15,08 г опия.

После звонка, который поступил 4 июня, оперативники задержали в одной из квартир Губкина двух молодых людей в состоянии наркотического опьянения. Во время осмотра изъято 0,022 г экстракта маковой соломы и 235,9 г маковой соломы. Составлено два административных материала, а в отношении хозяина квартиры возбуждено два уголовных дела. По звонку, который поступил в этот же день в Валуйский межрайонный отдел, сотрудники правоохранительных органов на приусадебном участке в селе Долгом обнаружили 308 кустов опийного мака, которые росли на площади 40 соток. Возбуждено уголовное дело.

Всего из незаконного оборота изъято около 2,5 кг наркотических средств и их прекурсоров, составлено 14 административных материалов, выявлено 12 очагов дикорастущих мака и конопли. По 14 сообщениям ведётся дополнительная проверка.

Телефон доверия УФСКН в Белгороде – (4722) 27-27-77 – работает, как и прежде, в круглосуточном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter