За попытку убийства полицейского белгородец проведёт в колонии 13 лет

За попытку убийства полицейского белгородец проведёт в колонии 13 лет

За попытку убийства полицейского белгородец проведёт в колонии 13 лет

6 июня 2013, 16:37
Происшествия
Мария
Апелляционная инстанция оставила в силе приговор Белгородского областного суда, который приговорил 47-летнего жителя Губкина к 13 годам лишения свободы и ограничению свободы ещё на один год за посягательство на жизнь полицейского.

События случились ещё в мае 2011 года. Полицейские пришли в квартиру к губкинцу для выяснения обстоятельств огнестрельного ранения, которое получил находившийся в ней мужчина. Там они нашли гладкоствольное охотничье ружьё. После этого оперуполномоченный уголовного розыска предложил хозяину квартиры и его супруге проехать в отдел полиции для разбирательства. Нетрезвый глава семьи взял нож и попытался убить полицейского, нанеся не менее трёх ударов по его телу.

В марте 2013 года Белгородский областной суд вынес приговор по этому уголовному. Суд признал мужчину виновным по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», приговорив его к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год.

Не согласившись с таким решением, осуждённый обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции. Однако и суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры и оставил приговор Белгородского областного суда без изменения, а жалобу осуждённого - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, наказание осуждённый будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter