За крупную партию марихуаны жителю Белгородской области грозит 15 лет тюрьмы

За крупную партию марихуаны жителю Белгородской области грозит 15 лет тюрьмы
За крупную партию марихуаны жителю Белгородской области грозит 15 лет тюрьмы
6 мая 2020, 17:31ПроисшествияФото: УМВД России по Белгородской области
Наркотики полицейские изъяли у жителя Старого Оскола в его доме и на даче. Мужчина объяснил, что хранил марихуану для личного употребления, но уже подтверждено два факта сбыта. Возбуждено три уголовных дела, оскольчанину грозит большой срок.

На даче 38-летнего жителя Старого Оскола во время обыска нашли более 800 граммов марихуаны. По месту жительства правоохранители изъяли ещё более трёх граммов наркотика. Судя по снимкам оперативников, их он хранил в том числе в бутылках для воды.

Мужчина рассказал, что наркосодержащее растение нашёл на поле в прошлом году во время похода за грибами. Он его сорвал, высушил, а после хранил для личного употребления.

Однако полицейские оскольчанину не поверили. Они установили, что мужчина связан как минимум с двумя фактами сбыта: в октябре 2019-го и январе 2020 года он реализовал 30 и 60 граммов наркотиков соответственно.

Жителя Старого Оскола задержали. Возбуждено три уголовных дела за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. По статье мужчине грозит до 15 лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Отметим, что иногда подозреваемые выбирают странные места для хранения наркотиков. Так, житель ближнего зарубежья сделал тайник для героина возле детской песочницы. Ещё один нарушитель пытался пронести через границу наркотики в носке. Другой находчивый мужчина спрятал марихуану в картошке и сале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter