Госавтоинспектора осудили за мошенничество

Госавтоинспектора осудили за мошенничество

6 мая 2009, 16:53
Происшествия
Мария, Юля
Суд приговорил инспектора дорожного надзора ОВД по Белгородскому району к обязательным работам за попытку мошенничества и служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области, в ходе следствия установлено, что к старшему госавтоинспектору обратился житель Белгородского района с просьбой помочь пройти техосмотр грузового автомобиля «Урал-5557». Инспектор, не обладая необходимыми полномочиями, согласился помочь автовладельцу за денежное вознаграждение.

В тот же день госавтоинспектор от имени другого должностного лица внёс в бланк акта техосмотра машины заведомо ложные сведения о проведённом осмотре. Документ передал автовладельцу, получил за это деньги, но был задержан сотрудниками УСБ УВД по Белгородской области.

Действия госавтоинспектора были квалифицированы как покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и служебный подлог (ст. 292 УК РФ). Позже обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом без проведения судебного следствия. При вынесении приговора суд учёл все смягчающие вину обстоятельства, семейное положение подсудимого и назначил ему наказание в виде обязательных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter