За неделю в Белгородской области произошло 20 пожаров

За неделю в Белгородской области произошло 20 пожаров

6 апреля, 10:45
Происшествия
Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Белгородской области, за неделю, с 30 марта по 5 апреля, в регионе произошло 20 пожаров, 7 из которых – в жилых помещениях.

31 марта в селе Всесвятка Ровеньского района на месте пожара пожарные обнаружили труп сына хозяина дома – гражданина 1982 года рождения. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

В этот же день в Новооскольском районе (село Великомихайловка) сгорел деревянный дом. Хозяин постройки доставлен в центральную районную больницу с диагнозом «ушибленная рана левой височной области головы». Ущерб – 40 тыс. рублей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём хозяина (придётся заплатить штраф 1,5 тыс. рублей).

4 апреля в Белгороде на пер. Макаренко загорелась квартира в пятиэтажном доме. Обнаружен труп хозяина дома – гражданина 1929 года рождения. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении.

5 апреля в микрорайоне Жукова в Старом Осколе от огня пострадала сорокадвухлетняя хозяйка квартиры. С диагнозом «ожог головы, верхних и нижних конечностей» женщина доставлена в больницу. Причина пожара – курение.

В списке производственных пожаров – возгорание на территории ОАО «БЭЗРК» в Ракитянском районе (из-за неправильного использования электрооборудования горели кровля и 30 свиноматок). Ущерб – около 240 тыс. рублей.

Почти 20 раз пожарным приходилось ликвидировать возгорание сухой травы в районах (в Красненском районе выгорела трава на площади 3 га, в Белгородском – 5 га, в Шебекинском – 5 и 8 га, в Ракитянском – 3 га). Материальный ущерб от всех пожаров на этой неделе составил более 260 тыс. рублей.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter