Белгородский милиционер купил поддельный диплом

Белгородский милиционер купил поддельный диплом

6 апреля 2009, 13:05
Происшествия
Мария
Милиционер, работавший водителем в подразделении тылового обеспечения ОВД по Яковлевскому району, чтобы занять должность участкового оперуполномоченного, представил в отдел кадров подделанный диплом Белгородской государственной сельскохозяйственной академии.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в феврале 2008 года с целью получения должности участкового уполномоченного ОВД и присвоения офицерского звания мужчина представил в отдел кадров ОВД по Яковлевскому району заведомо подложный документ – диплом на своё имя. Документ свидетельствовал об окончании им в 2005 году Белгородской государственной сельскохозяйственной академии. При этом сам диплом, как выяснилось в ходе следствия, изготовлен не Гознаком.

Пользуясь ложным свидетельством о высшем образовании, милиционер написал рапорт на имя начальника УВД по Белгородской области с просьбой о назначении на должность участкового уполномоченного ОВД по Яковлевскому району. 21 марта 2008 года бывший водитель получил пост участкового, а 25 марта ему было присвоено офицерское звание – лейтенант милиции.

Следствие установило, что диплом, предоставленный в кадровую службу УВД, являлся поддельным. Сам виновный признался, что приобрёл его на рынке в Харькове. Гособвинителем – прокурором Яковлевского района было предложено квалифицировать действия милиционера как использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Мировой суд Яковлевского района признал несостоявшегося офицера виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей. В январе этого года он был уволен из органов внутренних дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter